首页
九龙县人民政府办公室
2020-12-15 03:51:00
来源:
九龙县人民政府办公室
阅读数:
730次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作








办公地址

九龙县呷尓镇

团结下街9

办公

时间

夏季: 上午 8:30--12:30

      下午 15:00--18:00

冬季: 上午9:00--11:30

      下午14:30--17:30

联系方式

0836--3322411

负责人

王耀军

第一条 根据《九龙县机构改革方案》(甘委办〔2019〕9号)和《关于〈九龙县机构改革方案〉的实施意见》(机改发〔2019〕1号),制定本规定。

第二条  九龙县人民政府办公室(以下简称县政府办公室)是九龙县人民政府的工作部门,为正科级。加挂九龙县机关事务管理局九龙县人民防空办公室牌子。

第三条  政府办公室的主要职责是:

(一)负责组织起草、审核以政府、政府办公室名义发布的公文、文稿。承办政府、政府办公及各级各部门发送政府的文电。指导全行政机关公文处理工作。

(二)负责政府会议会务工作。协助政府领导落实会议决定事项。

(三)承办县政府各部门及各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出意见报县政府领导审批。

(四)督查反馈政府决定事项及政府领导批示指示贯彻落实情况。

(五)协助政府领导处理政务、事务及来信来访

(六)指导、监督全政府信息公开和机关行政效能建设工作,指导和监督全政府系统电子政务工作及政府信息化建设。

(七)组织办理涉及政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(八)围绕政府中心工作和政府领导指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策建议。

(九)负责政府值班工作,指导各乡镇人民政府和政府部门值班工作,及时报告重要情况。

(十)负责九龙县人民防空工作。

(十一)办理县委县政府交办的其他事项

第四条  县政府办公室设下列内设机构:

    (一)秘书股。负责起草县长、副县长涉及政府工作的综合文稿;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议和涉及政府其他各类会议秘书工作;负责起草《政府工作报告》及县政府向州委、州政府和县委的汇报材料;牵头起草县政府综合性文件和重要会议文件;负责县政府主要领导的政务服务和督查调研工作;负责研究分析经济社会发展形势,为起草《政府工作报告》和重大政策文件、会议文件及重大决策提出政策建议;整理报送经济社会发展的重要信息;负责办公室来信来访接待处理工作。完成领导交办的其他工作任务。

  (二)秘书二股。综合协调服务县政府领导公务活动;负责县政府及县政府办公室大型活动组织、协调工作;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议、县长办公会议及县政府综合性会议或县政府召开的全县性重大会议会务工作;负责协调县政府办公室综合性事务工作;负责县政府、县政府办公室文电收发、登记、分办工作;负责县政府办公室公文管理工作;指导全县政府系统办公室公文处理工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;负责县政府、县政府办公室名义发出公文的排版、印制、运转工作;负责县政府办公室机要、保密、档案、印章管理等工作;负责人民防空工作完成领导交办的其他工作任务。

  (三)政务信息股。负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;负责县政府、县政府办公室的信息公开工作;负责全县政府信息公开的督查调研和考核评议;指导全县政府信息协同发布、保密审查机制建设工作;组织编制县政府信息公开指南、目录、年度报告和全县政府信息公开流程规范;指导全县政府系统政务信息工作,负责全县政务信息和网络舆情的收集、整理、编报工作;承办县政府机关电子政务的规划、建设、技术与安全保障,指导全县政府系统电子政务工作和各单位网页建设;负责县政府门户网站的建设和运行管理;负责“州长信箱”来文的办理,负责“县长信箱”来文的分发和处理工作。完成领导交办的其他工作任务。

(四)政务督查股。负责《政府工作报告》、县政府及政府办公室每月重点工作、县政府及县政府办公室文件、县政府领导批示及交办事项贯彻落实情况的督查反馈工作;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议议定事项的督导落实反馈;牵头负责州、县重大决策部署和重要会议精神的督查与反馈;牵头组织开展县政府、县政府办公室督查活动;负责县政府日常值班工作;协助县政府领导处置紧急、突发事件,跟踪督查并反馈领导指示的落实和有关问题的解决情况;负责全县政府系统紧急和突发事件的信息管理、收集、整理、报告工作。完成领导交办的其他工作任务。

(五)政策法规股。牵头办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评和政协委员提案、建议案;指导全县政府系统机关行政效能建设;负责县政府办公室重大决策、重要行政措施发布前的合法性审查,承担县政府办公室报送规范性文件的审查;负责县政府常务会议会前学法的协调工作;负责组织开展县政府办公室法律法规的宣传、教育和培训工作。完成领导交办的其他工作任务。

(六)人事财会股。负责办公室的人事管理、福利待遇和财务管理工作;负责县政府领导人事信息的收集、整理等工作;负责办公室离退休人员工作;负责办公室干部职工的绩效管理工作;负责驻康、驻蓉办工作。完成领导交办的其他工作任务。

(七)机关事务管理股。负责全县机关事务服务管理工作;制定统一的机关后勤服务管理制度,指导和监督实施县级机关后勤服务工作;负责县政府及办公室后勤保障、资产管理、车辆管理、公务接待、安全保卫、节能减排、维稳综治等工作;负责办公室基本建设和县政府办公大楼的房屋修缮、消防、环境卫生等工作;办理捐赠、吊牌等方面的事务。完成领导交办的其他工作任务。